こんがりと次々に揚りましたよ
豆腐の甘みを自然塩で引き出したがんもどき
大粒の銀杏入りです
濃い緑の見るからにたくましい小松菜を
昆布だしで煮浸しにして添えました
煮汁を吸ったがんものおいしさは格別です
芽ひじきは厚揚げ、干しれんこん、人参、こんにゃくとともに炊き上げました
店頭の生のれんこんが乏しいときは
干しれんこんが活躍します
他にネギと大根、キャベツのゆず味噌和え。
こんがりと次々に揚りましたよ
豆腐の甘みを自然塩で引き出したがんもどき
大粒の銀杏入りです
濃い緑の見るからにたくましい小松菜を
昆布だしで煮浸しにして添えました
煮汁を吸ったがんものおいしさは格別です
芽ひじきは厚揚げ、干しれんこん、人参、こんにゃくとともに炊き上げました
店頭の生のれんこんが乏しいときは
干しれんこんが活躍します
他にネギと大根、キャベツのゆず味噌和え。