おうちパン

f:id:komori-mbcs:20200701105505j:plain

f:id:komori-mbcs:20200701115926j:plain

f:id:komori-mbcs:20200701124847j:plain

f:id:komori-mbcs:20200701072044j:plain


いつもの玄米ご飯入りのパン生地で

オーソドックスなピザを焼きました

「え!?チーズだ、珍しい、!」

たまには、いいんじゃない

あなたと一緒に楽しもうと思って

胡麻をまぶしたシミット

トルコではお祭りの時に食べるのだそう

少し残った酵母だねで蒸しパンを

裏庭のよもぎで・・・ネ

季節外れだって?

いえいえ、雨上がりの柔らかな穂先の葉を摘んで

即すりつぶします

蒸したてを味わうと

ほら、いいかおり

よもぎ独特の風味も

娘と一緒に

おうちパンを楽しみました。