森のおうちより

f:id:komori-mbcs:20220303154912j:plain


森のお家では

お預かりした容器に詰めてお持ちしています

きゃべつの重ね煮を作りました

土鍋の底に、戻した昆布を敷き

そのうえに付したきゃべつを敷き詰め

グルテンバーガー、玉ねぎ、人参を平らにまんべんなく乗せ

キャベツの葉で覆い、その上に再度

グルテンバガーと野菜を乗せて

最後に蓋をするようにキャベツの葉で覆います

だし汁を注ぎ、落し蓋をして

じっくりと煮ます

味付けは塩と醤油で

柔らかく煮えたら冷まして切り分け

煮詰めた煮汁を上からかけてできあがり

他に冬野菜の玄米クリーム煮、

わさび菜とアボカドの和え物。