87歳の母のために考えた麹納豆
材料は小粒納豆とがごめ昆布
それから小さく刻んだ人参と米麹
米麹はあらかじめお湯で緩めてしばらく置きます
がごめ昆布は細かく切っておきます
すべてを合わせて醤油などで好みに味をつけて
しっかりかき混ぜたら出来上がり
冷蔵庫で保存します
日を追うごとに納豆が柔らかくなり味もまろやかに
母の好物です。
87歳の母のために考えた麹納豆
材料は小粒納豆とがごめ昆布
それから小さく刻んだ人参と米麹
米麹はあらかじめお湯で緩めてしばらく置きます
がごめ昆布は細かく切っておきます
すべてを合わせて醤油などで好みに味をつけて
しっかりかき混ぜたら出来上がり
冷蔵庫で保存します
日を追うごとに納豆が柔らかくなり味もまろやかに
母の好物です。