マクロビ応用編

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らくらくマクロビオティックへようこそ

日中はまだまだ30℃超の暑い日々です

今日はガラリと趣きを変えて

全粒粉スパゲッティーを使っての調理です

マクロビの約束事の一つ

皮ごと丸ごとの素材を用いる

全粒粉スパゲッティーは少々黒っぽい麺です

茹で時間は8分程度

噛み応えがありおいしいです

テンペはインドネシア版の納豆といったところかしら

テンペ菌使用なのですが

納豆が苦手な人も食べやすいようです

きのこやすき昆布と炒め合わせて

醤油味で仕上げます

他にグルテンミートを使ってロールキャベツ

それから、豆腐とおからのキッシュ

どれもご自分で

とても上手に味付けなさいました

「おいしい!」。