らくらくマクロビオティックへようこそ
日中はまだまだ30℃超の暑い日々です
今日はガラリと趣きを変えて
全粒粉スパゲッティーを使っての調理です
マクロビの約束事の一つ
皮ごと丸ごとの素材を用いる
全粒粉スパゲッティーは少々黒っぽい麺です
茹で時間は8分程度
噛み応えがありおいしいです
テンペはインドネシア版の納豆といったところかしら
テンペ菌使用なのですが
納豆が苦手な人も食べやすいようです
きのこやすき昆布と炒め合わせて
醤油味で仕上げます
他にグルテンミートを使ってロールキャベツ
それから、豆腐とおからのキッシュ
どれもご自分で
とても上手に味付けなさいました
「おいしい!」。