マクロビを学ぼう!

f:id:komori-mbcs:20211009153228j:plain

f:id:komori-mbcs:20211009153221j:plain

f:id:komori-mbcs:20211009153237j:plain

f:id:komori-mbcs:20211009153232j:plain


さて、実際にやってみると

「小麦粉がいいの?それとも米粉?」

グルテンフリーをどう捉える?」

「家族に伝えても本気にしないのは?」

などなど・・・真剣に取り組めば、

それだけ疑問がわいてくる

ゆっくりいっしょに考えていきましょうね

今日は鍋炊きの玄米小豆ごはん

澄まし汁の実習、

野菜の切り方、茹で方、蒸し煮のやり方など

ごく基本の調理法を勉強しましたよ

少しずつ、ご自宅で復習してみて下さいね。