今日は小豆玄米ごはんを炊きましょう
鍋だきは、あらかじめ小豆を7〜8分
下煮しておくといいですよ
塩は多めに、、、ネ
たんねんに仕上げたごま塩を振りかけて食べると
もうそれだけで美味しく
おかずに、箸がいかないくらいです
それから澄まし汁の勉強です
ポイントはぐらぐらにたてないこと
火加減に気を配りながら味付けを
とても上手にできました
他にきんぴらと青菜の胡麻和え
子どもさんはお野菜好きだとのこと
どうぞ、このメニューも
お試しくださいね。
今日は小豆玄米ごはんを炊きましょう
鍋だきは、あらかじめ小豆を7〜8分
下煮しておくといいですよ
塩は多めに、、、ネ
たんねんに仕上げたごま塩を振りかけて食べると
もうそれだけで美味しく
おかずに、箸がいかないくらいです
それから澄まし汁の勉強です
ポイントはぐらぐらにたてないこと
火加減に気を配りながら味付けを
とても上手にできました
他にきんぴらと青菜の胡麻和え
子どもさんはお野菜好きだとのこと
どうぞ、このメニューも
お試しくださいね。