マクロビオティックをはじめよう

komori-mbcs2010-09-25



基礎を学ぶのはおもしろい
ベテランさんもいますよ
「へぇー、お茶っ葉は後で入れるんだぁー。」
「わぁ、それ捨ててました・・・」ってなぐあい。
今日はマクロビオティック定番のお料理
小豆ご飯にきんぴら、それに胡麻和えに挑戦。
はじめてお砂糖なしの「きんぴら」を体験した人はびっくり仰天
「お醤油だけ!?」
食べて又びっくり
「おいしいですねぇっ!!」
「小松菜ってこんな味?」
「おいしい!胡麻をよ〜くすったからよね。」

知識として持っていること
実際にやってみると良くわかる
今ここで体験なさっていることが素晴らしい。