ようこそ、体験レッスンへ
日頃、ご自身の体調と食事との関りに気づくことが多々あり
マクロビに着目して下さったよう、嬉しい限りです。
現在、外食が多い貴女には
少しづづ、無理なくとりかかって欲しい
今日のレッスンについてのご要望は
作り置きのできるおかず
使いまわしが出来るもので飽きないように
さて、はじめましょう!
まずは味噌汁
今日はノンダシの味噌汁ですが
具だくさんにし、野菜の旨みが生きた味噌汁もお勧め
乾物の切り干し大根は保存がきき便利
煮物はしっかり火を入れることと
濃いめの味付けが日持ちのポイント
出来上がった切り干し大根煮は、具を刻んで
混ぜご飯やチヂミ等々使い回すもよし
車麩と夏野菜の揚げ浸しの
浸し汁はあなたの好みの出汁で作ってOKですよ
容器に浸けこんだまま冷蔵庫へ
その都度浸し汁から引き揚げ、
三日くらいは美味しく頂けます
いかがでしたか?
まずはあなた流のおうちごはんのゆるゆるペースを・・・ね
その一歩を踏み出そうとしていらっしゃる貴女を
心より応援します。