マクロビを取り入れたい!


ようこそ、体験レッスンへ

日頃、ご自身の体調と食事との関りに気づくことが多々あり

マクロビに着目して下さったよう、嬉しい限りです。

現在、外食が多い貴女には

少しづづ、無理なくとりかかって欲しい

今日のレッスンについてのご要望は

 作り置きのできるおかず

 使いまわしが出来るもので飽きないように

さて、はじめましょう!

まずは味噌汁

今日はノンダシの味噌汁ですが

具だくさんにし、野菜の旨みが生きた味噌汁もお勧め

乾物の切り干し大根は保存がきき便利

煮物はしっかり火を入れることと

濃いめの味付けが日持ちのポイント

出来上がった切り干し大根煮は、具を刻んで

混ぜご飯やチヂミ等々使い回すもよし

車麩と夏野菜の揚げ浸しの

浸し汁はあなたの好みの出汁で作ってOKですよ

容器に浸けこんだまま冷蔵庫へ

その都度浸し汁から引き揚げ、

三日くらいは美味しく頂けます

いかがでしたか?

まずはあなた流のおうちごはんのゆるゆるペースを・・・ね

その一歩を踏み出そうとしていらっしゃる貴女を

心より応援します。